Über uns

Der Verein Mediation fördern e.V. ist ein Zusammenschluss von Mediatorinnen und Mediatoren sowie anderen an Mediation interessierten Menschen, die den Gedanken von Mediation und konstruktiver Streitkultur in der Gesellschaft bekannt machen und verankern wollen.

Mediation fördern e.V. hat sich aus der Regionalgruppe Mediation Bonn/Rhein-Sieg entwickelt und gibt sich mit der Vereinsgründung eine eigenständige juristische Struktur.Anne Podium

Unser Ziel ist es, Mediation in der Öffentlichkeit bekannt zu machen und die Verständigung in Konflikten weiter zu entwickeln. Uns verbindet die Überzeugung, dass Konflikte zum täglichen Leben gehören und Impulsgeber für notwendige Veränderungen sein können. In unserer Arbeit und in unserem Alltag erleben wir immer wieder, dass Konflikte leichter lösbar sind, wenn ein nicht betroffener Dritter sie begleitet.

Unsere Kernkompetenzen bieten ein breites Spektrum, um Mediation in vielfältigen Lebensbereichen einzusetzen. Durch Vernetzung und Erfahrungsaustausch tragen wir zur Verbreitung und Qualitätssicherung unserer Arbeit bei. In unserem Verein treffen sich Mediatorinnen und Mediatoren sowie Interessierte aus unterschiedlichen Berufsgruppen:

Ärzte, Betriebswirte, Ingenieure, Juristen, Ökonomen, Pädagogen, Psychologen, Sozialarbeiter …

VortragSK

Die Satzung des Vereins ist im Vereinsregister Bonn unter VR10060 eingetragen.